Главная » 2016 » Апрель » 2 » Что делать после секса?
16:20
Что делать после секса?

что делать после сексаМало кто задумывается о том, как вести себя непосредственно после секса. И очень зря. От того, чем вы займетесь после секса, зависит впечатление, которое останется с вами наутро: было ли вам комфортно и приятно или все прошло как-то «не так»? Даже в книгах, полностью посвященных сексу, мы найдем подробную главу о прелюдии, еще более пространную – о сексуальной технике и в лучшем случае маленькую заметочку о «посткоитальных ласках». Между тем развитие событий после секса не менее интересно и уж точно не менее важно. И вариантов можно придумать не меньше, чем поз в «Камасутре».

 

О чем говорить после секса?

По данным многочисленных опросов, более 50% любящих пар предпочитают не подпрыгивать резко с постели, а посвятить от 10 минут до получаса объятиям, нежностям и интимным разговорам. «После секса я чувствую такую нежность, что мне хочется прижаться к мужу и никогда его не отпускать!» - делится 32-летняя Ольга. Действительно, хороший, чувственный секс дарит нам ощущение единения и привязанности, которым хочется подольше насладиться.

 

«В такие моменты не забудьте похвалить партнера, сказать ему комплимент – его «эго» сейчас наиболее восприимчиво, - говорит сексолог Владимир Прохоров. – Эти минуты самые подходящие для разговоров о вашей любви, а вот бытовые проблемы, политику и карьеру оставьте на потом – их можно обсудить и в другое время, например, за ужином. А если в постели вам что-то резко не понравилось – сейчас самое время сказать об этом (но начинайте разговор мягко и спокойно). Помните: высказанная вслух проблема уже наполовину решена».

 

Нужно ли мыться после секса?

«Душ после секса – обязательное правило интимной гигиены, - объясняет врач-гинеколог Ирина Малихеева. – Когда вы разгорячены и расслаблены, организм наиболее восприимчив к микробам. Поэтому поставьте себе за правило не засыпать, пока как следует не помоетесь. Если же после секса вам совсем не хочется отправляться в душ, заранее положите рядом с кроватью теплые мягкие полотенца». Но почему бы не превратить эту будничную процедуру в романтическое продолжение вечера? «После любовных утех мы с мужем иногда любим понежиться в ванне, - рассказывает 30-летняя Карина. – Я добавляю в воду ароматические масла, зажигаю свечи, и мы лежим в теплой воде, пока не придет время засыпать». Можно не только нежиться, но и плескаться, купать друг друга или вспоминать детство, пуская мыльные пузыри.

 

Второй раз за ночь

Знаете ли вы, что после наступления оргазма ваши с партнером эрогенные зоны наиболее чувствительны? Более того, непосредственно после разрядки, когда кровь начинает отливать от половых органов и расходиться волнами по всему телу, чувствительными могут оказаться самые неожиданные места. «Если силы позволяют, побалуйте друг друга легким массажем, - советует сексолог Владимир Прохоров. – Большинству мужчин будут приятны поглаживания и пощипывания спины и ягодиц, а у женщин повышается восприимчивость в области шеи, живота и внутренней поверхности бедер». И – кто знает? – возможно, приятный массаж незаметно перетечет в еще один зажигательный секс?

 

Что делать после секса: Кофе и сигареты

Этот классический вариант неоднократно был описан в книгах и показан в кино. Действительно, чашка кофе после утреннего секса позволит быстрее успокоиться, собраться с мыслями и настроиться на новый рабочий день. Это также беспроигрышный вариант, если сам секс получился «так себе» и у вас нет возможности искренне восхититься партнером. В этом случае не стоит делать хорошую мину при плохой игре и пытаться обмануть самих себя. А вот кофе или чай вкупе с разговором на отвлеченную тему помогут быстрее выкинуть из памяти не очень приятные воспоминания.

 

«Нет ничего лучше, чем закончить ночь шампанским и клубникой. У нас дома всегда есть запас и того, и другого, и, когда позволяют время и настроение, мы встаем с постели, берем бокалы, фрукты и вино и ложимся обратно. А уж затем наслаждаться отдыхом в такой приятной обстановке мы можем целый час», - рассказывает 27-летняя Елена.

 

Что делать после секса: Кино

Судя по опросам, этот сценарий предпочитают 20% пар. «Отличная идея, особенно если сегодня вы не хотите долгих ласк, - комментирует психолог Кристина Ракетова. – Вопрос в том, какой фильм выбрать. Вряд ли после секса вас потянет на эротику – зачем смотреть, чем занимаются герои «Девяти с половиной недель», если ваша цель – не распалиться, а расслабиться? Мелодрама тоже вряд ли подойдет – слишком велик риск заснуть. А вот зрелищное кино вроде «Джеймса Бонда» - то, что нужно».

 

Еда после секса

Думаете, жарить омлет с беконом или в четыре руки лепить котлеты после секса – это неромантично? Может, и так. Зато хорошая еда способна исправить ситуацию, если в постели все прошло не по высшему разряду. «В процессе сексуальных игр мы теряем много энергии, поэтому подкрепиться будет нелишним, - говорит врач-гинеколог Ирина Малихеева. – Но лучше отдать предпочтение закускам – овощному салату, рыбе или бутербродам с сыром. А вот мясо лучше есть не раньше чем через час».

http://samaya.ru

Просмотров: 610 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика