Главная » 2016 » Март » 20 » Есть ли дружба между девушкой и девушкой?
08:58
Есть ли дружба между девушкой и девушкой?

дружба между девушкой и девушкойМы часто слышим о том, что не существует настоящая крепкая дружба между девушкой и девушкой. С другой стороны, во всем мире миллионы женщин все-таки предпочитают дружить и делиться переживаниями именно с подругами. Мужчины-одиночки не редкость, в то время как представительницу женского пола без подруг отыскать достаточно сложно. Девушки находят родственную душу в любом месте: в магазине, в тренажерном зале, гуляя с собакой у дома, в интернете, в кафе, в гостях у знакомых и родственников. Одним словом – везде. Получается, что женщине найти подругу гораздо легче, чем мужчине - товарища. Так есть ли дружба между женщинами. 

 

 

Дружба между девушкой и девушкой подразделяется на следующие виды:

 - бескорыстная;
 - выгодная;
 - показная.

 

Бескорыстная женская дружба

Основной принцип бескорыстных дружеских отношений: “ Я пойду с тобой и на край света”. Это идеальная дружба в прямом смысле слова. Подруги могут полностью довериться друг другу: плачутся в жилетку, делятся своими тайнами и при этом не боятся, что завтра об их секретах будет судачить весь город. У подружек общие интересы, свои места, где они любят проводить время: магазины, кафе и рестораны, скверики. Они с полуслова понимают друг друга, сопереживают и сочувствуют, напутствуют и утешают.

 

Дружба для них - это ценность, они берегут и лелеют ее, поэтому ни один мужчина, ни чужие наговоры, ни другая приятельница не в силах разлучить их. И если уж такие подруги ссорятся по-крупному, это может обернуться большим стрессом для обеих. Но не стоит отчаиваться, даже если кажется, что все мосты сожжены. Помочь в этой непростой ситуации может профессиональный психолог. Обладая специальными знаниями и опытом, он найдет точку примирения и вернет вам друг друга. Такие бескорыстные отношения встречаются крайне редко или вообще никогда. Но чаще всего у женщин настоящие подруги существуют лишь в мечтах. Итак, есть ли дружба между девушкой и девушкой в реальной жизни? Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим другой вид дружбы.
 
 

Выгодная дружба

 
дружба между девушкой и девушкойОсновной принцип выгодной дружбы между девушками: "Я пойду с тобой и на край света, ведь ты можешь находить клады”. Внешне такая дружба кажется вполне бескорыстной - подруги всюду вместе, заботятся друг о друге, у них общие увлечения, интересы, также есть места, где они любят проводить время вместе. Но разобравшись в цели этой дружбы можно увидеть, что эти отношения отличаются от женской дружбы в первом варианте.
 

Одна из женщин преследует какую-либо цель, и для ее достижения пользуется помощью подруги. Все средства идут в ход. Женщина бесконечно льстит, хвалит и угождает подруге, поддерживает её интересы, успокаивает, дает глупые бессмысленные советы (и чихать ей на переживания подруги). Разделяет её точку зрения, хотя, в душе вообще может быть не согласна. Когда цель достигнута, девушка может и вовсе позабыть свою подругу или станет общаться с ней намного реже и, скорее всего, разболтает все ее тайны. Ведь она уже добилась своего, и хранить чужие секреты больше ни к чему.

Такая дружба между девушками не что иное, как паразитизм, во всяком случае, она полностью соответствует смыслу этого выражения. Именно такая дружба чаще всего, к сожалению, встречается в нашем мире. И спастись от такой подруги не так уж просто. Надо постараться относится к этому легче, не слишком доверять этой девушке, относиться к ней как к приятельнице. И лучше если вы все-таки будете делиться с ней новостями из чужой жизни. А, может быть, сами станете ее использовать для достижения своих целей?

 

Показная дружба

дружба между девушкой и девушкойОсновной принцип показной дружбы: “Ради того что бы все поняли какая я замечательная - я с тобой пойду и на край света “ Такая дружба схожа с выгодной. Разница в том, что в первом случае одна из девушек преследует корыстную цель, а во втором случае ее интересует сам процесс. Такую дружбу можно увидеть между людьми, которые принадлежат к разным слоям общества. Например, самая популярная девушка в институте вдруг подружилась с “белой вороной”, и все это только для того, чтобы повысить свой рейтинг популярности. Они очень часто проводят время вместе, а знакомые за их спинами шепчутся: “Как мы ошибались, думая, что она зазнайка, а она оказалась сильной, независимой, доброй, заботливой!» 

 

Такая дружба между девушками может быть расценена как бескорыстная. Истинный смысл этих отношений не понятен и самой “белой вороне”. Такая дружба может длиться годами и совсем не обязательно приведет к разочарованиям. Популярной девушке всегда хочется пристального внимания к своей персоне и, поэтому, она периодически будет стараться демонстрировать новые “удивительные” черты своего характера. Она будет щедра, благородна и великодушна по отношению к подруге, хотя на самом деле та не интересует ее как человек.
 
“Белой вороне” не стоит пренебрегать такой дружбой. Напротив, надо постараться больше сблизиться с людьми, которые входят в круг общения вашей подруги, возможно, в будущем это принесет вам пользу. Да, в нашей жизни не так часто встретишь человека, которому можно по-настоящему доверять. Но если уж вам посчастливилось заиметь настоящую подругу, такую с которой вы прошли огонь и воду; подругу, которая не побоится сказать вам правду в лицо, никогда не станет флиртовать с вашим женихом; подругу, с которой можно разговаривать часами, но так и не наговориться - берегите ее. Ибо это - настоящее сокровище! Источник: http://www.cps06.ru/ 
 

Бывает ли дружба между девушкой и девушкой. Видео

Просмотров: 1079 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика