Главная » 2016 » Апрель » 3 » Как часто заниматься сексом для зачатия
10:19
Как часто заниматься сексом для зачатия

как часто заниматься сексом для зачатияИтак, Вы и Ваш партнер приняли решение: сейчас самое время для того, чтобы стать родителями. И результата хочется добиться как можно быстрее. Какие моменты следует учесть паре? Каких распространенных ошибок они могут избежать? В данной статье мы уделили внимание такой теме, как частота половых актов перед зачатием. Данная тема вызывает много споров. Каждый отстаивает свою точку зрения, опираясь на собственный опыт, советы подруг и даже некоторых врачей. Итак, как часто следует позволять себе близость, если Вы планируете беременность? Каждый день? Через день? Через два дня на третий? Или у каждой пары должно быть свое «расписание»?

 

Пытаясь ответить на все эти вопросы, мы обратились к опыту С.Вуда (доктора мед.наук, директора «Центра репродукции»  в Калифорнии). Его исследования и эксперименты доказали, что близость по расписанию «ради зачатия» не приводит к долгожданному результату. Как же быть? Давайте разбираться!

 

Нужно ли «копить» сперму перед зачатием?

Некоторые «бывалые» и опытные родители уговаривают вас урезать количество попыток, утверждая, что сперму следует «поберечь» или «подкопить»? Если придерживаться данного правила, то паре приходится планировать свою интимную жизнь таким образом, чтобы ночь любви совпала с овуляцией. Специалисты-репродуктологи считают данный подход одним из самых распространенных мифов. Дело в том, что дата предполагаемой овуляции может сильно расходиться с реальным положением дел. Поэтому врачи советуют парам заниматься сексом так часто, как они к этому привыкли. Не следует упускать из внимания несколько дней до овуляции!

 

Слишком много попыток за цикл?

Некоторые пары, пытаясь зачать ребенка, повторяют бесчисленное количество попыток, занимаясь сексом практически каждый день или даже по нескольку раз в день. Специалисты призывают будущих родителей к благоразумию. Частые соития вовсе не оказывают негативного влияния на состояние спермы, как утверждают многие, однако могут привести к своеобразному выгоранию. Такие пары начинают воспринимать близость как «работу». Все силы брошены на то, чтобы не пропустить овуляцию! Рано или поздно один из партнеров может сказать: «Я устал!». И велики шансы, что это случится именно в день овуляции.

 

Каков же выход? Доверять своим ощущениям и своему партнеру, позволять самим себе близость столь часто, сколько это необходимо для удовлетворения. И не фиксировать внимание на том, что все это только для зачатия. Получайте удовольствие! Ведь спустя несколько месяцев на него не будет хватать времени и сил!

 

Совет: Если женщина вычисляет день овуляции с помощью графика температуры или, пользуясь календарным методом, то именно в этот день и планирует близость. Но в таком случае велики шансы опоздать! Яйцеклетка будет готова к оплодотворению только в течение двадцати четырех часов. Если Вы ошиблись всего на несколько часов, то возможно, зачатие произойдет не раньше чем через месяц. Сперма же активна еще в течение трех-пяти дней. Поэтому вероятность зачатия повышается, если заняться сексом за несколько дней до овуляции.

http://www.2мира.рф/

Просмотров: 306 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика