Главная » 2016 » Апрель » 3 » Как не стать подкаблучником
09:43
Как не стать подкаблучником

как не стать подкаблучникомКто такой подкаблучник? Робкий мямля, всегда угождающий жене, который никогда не скажет слова ей поперек и не имеет собственного мнения. Понятно, что этот жалкий тип не имеет к тебе никакого отношения. Ведь ты – хозяин семейного положения и никогда не задумываешься о том, как не стать подкаблучником. Все это так. Но и нынешние жены не лыком шиты. Поэтому никогда нельзя терять бдительность. Дело в том, что изобретательные и хитроумные женщины научились усыплять бдительность противника, то бишь мужа.

 

Они позволяют мужчинам упрямиться по мелочам, совершать внеплановые самовольные покупки, громогласно кричать, флиртовать на стороне и даже иногда иметь какие-то кратковременные связи, выделив на это свободное время вне дома (не обольщайся – его на самом деле выделяет она, а не ты). Но в своих снах она видит покладистого мужа, пляшущего под ее дудку. А проснувшись, тут же начинает действовать. Уж она-то знает, как сделать из мужчины подкаблучника.

 

Отдыхай как положено

Ты трудишься всю неделю не покладая рук и мечтаешь о походе в боулинг или о сауне с друзьями и пивком. Это понятно, ведь ты хочешь оставаться в хорошей форме и заслужил эти невинные развлечения. Но ведь ты, собственно, и так неплохо выглядишь, а восстанавливать силы и расслабляться можно, например, в мебельном магазине, который находиться у черта на куличках. Там можно замечательно провести день, выбирая непременно ореховый гарнитур в прихожую. Пресловутый орех вы, скорее всего, так и не купите, но убьете на это целый день.

 

Планируешь оторваться в воскресенье? Окажется, что клуб закрыт, теннисные корты забиты, а друзья в субботу напарились без тебя. Но она-то в этом нисколько не виновата и это у тебя вечные нестыковки. Так, медленно и постепенно, ты увязнешь в домашней рутине. Ты постоянно будешь планировать, что вот через пару недель.. сойдет снег.. потом прогремят майские грозы.. ну, в конце концов, зашумит листопад.. а тогда… обрушится балкон, наполненная водой ванная загорится от окурка, оборвется люстра.. Можешь продолжать. Только потом не спрашивай, как не стать подкаблучником.

 

Если друг оказался вдруг

У тебя наверняка есть хороший друг, который ни раз вытаскивал тебя из передряг, выручал деньгами и когда-то одобрил твой брак. Вместе выпито море пива и других горячительных напитков. Ваша дружба с годами только крепнет, ну а все разве упомнишь.  Да, ты не помнишь. Но у твоей жены очень острый слух и отменная память. Друг твой ей вроде нравится, но что-то все-таки смущает (« Пустяки конечно, но помнишь, как пару недель назад он хихикал, когда ты застрял у мусоропровода на лестнице, когда я шла сзади»).

 

Ты тут же забыл об этом и однажды, возвратившись после приятно проведенного с другом вечера из пивбара, начинаешь рассказывать ей, как душевно вы пообщались. Она внезапно мрачнеет и говорит, что не хотела тебе рассказывать, но вот на прошлом твоем дне рождения он пытался ущипнуть ее за грудь и именно поэтому тогда упала полочка с икебаной. Такой вот у тебя друг. Ты никогда не узнаешь, что же было тогда на самом деле, но совместные вылазки в пивбар как-то уже не доставляют такого удовольствия и становятся все реже. В небытие канули задушевные беседы по телефону об автомобилях. Теперь ты гораздо больше времени проводишь с женой. А друзей подыскивает тебе она. Ха, ты все еще не веришь, что стал подкаблучником?

 

Сбрось маму с поезда

У тебя замечательная мама и она печет обалденные пирожки с вишнями. За этими пирожками ты к ней периодически заезжаешь, пьешь чай и мило беседуешь. Конечно, жена не имеет ничего против этих походов («Хотя почему к родительнице нужно наведываться так часто – каждую неделю»). Однажды ты возвращаешься с кульком пахнущих ванилью свежих пирожков, которые мама передала для любимой невестки. «Но дрожжевое тесто же провоцирует рак, да и пирожки – это сплошной холестерин.

 

Боже, как хорошо что у тебя есть я. Вот я купила тебе низкокалорийные хлебцы». Ты вяло отнекиваешься, но через пару минут за ужином уже жуешь эту гадость из овса и соломы. Это был первый шаг. Потом ты поймешь (естественно, с помощью супруги), что мама твоя, конечно, хороший человек, но вот вкус у нее не такой и в силу своего возраста она не понимает многих вещей. Никто не собирался ссорить тебя с мамой. Но сыновнее трепетное желание неустанно заботиться о любимой родительнице как-то поутихло. Оказывается, сделать из мужа подкаблучника очень просто.

 

Приказано выжить

У женщин много способов держать любимого мужа под своим изящным каблучком. Все зависит от ее фантазии и хитрости. Она может подтачивать твою психику рассказами о своих неизлечимых болезнях, которые обязательно возникнут, если ты будешь жить так, как тебе хочется. Еще один вариант – рассказы о том, что всем вокруг на тебя наплевать и только она одна может обеспечить тебе счастливую жизнь и тихую старость. В результате тебя уже больше интересуют глобальные проблемы ремонта в квартире ее мамы, чем теннис с друзьями. Ты идешь у нее на поводу, чтобы не слушать целыми днями ее болтовню.

 

Что же делать и как не стать подкаблучником? Живи как живешь и не верь в ее прединфарктное состояние по 10 раз на день. Тебе предстоит долгая борьба. Миссия сложна и кто победит – не известно. Добавлю ко всему вышесказанному, что ты должен сам определять круг своих интересов. Если ты запланировал навести порядок на даче и сделать там чудный бассейн, займись именно этим. Тебе нужнасистема очистки воды коттеджа? Устанавливай трубы или найми рабочих, езжай в выходной на рынок и приобрети сиквест или систему обратного осмоса. В общей, действуй и планируй свое время самостоятельно.

http://www.fix-news.ru

Просмотров: 594 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика