Главная » 2016 » Март » 20 » Как оригинально сообщить мужу о беременности
13:28
Как оригинально сообщить мужу о беременности

как оригинально сообщить мужу о беременности​Итак, вы узнали прекрасную новость, которая, даже если и была ожидаемой, потрясла вас до глубины души, и которая значительно изменит вашу фигуру на ближайшие 9 месяцев, а вашу жизнь и жизнь ваших близких — навсегда… Как оригинально сообщить мужу о беременности? Вы стоите на пороге то ли ванной комнаты с полоской теста в руке, то ли медицинского кабинета с результатом анализа, вид у вас, мягко говоря, ошарашенный, рука тянется к мобильному — конечно же, сказать ЕМУ…

 

 

«Любимый, я БЕРЕМЕННА…»

Взять и выложить все по телефону — наиболее скучный способ. Насладиться реакцией вам не удастся. Конечно, вы услышите серию нечленораздельных звуков типа «а! о! ого! э-э-э…», возможно, что-то вразумительное вроде «гм, поздравляю» или «ой, мне срочно надо к начальнику», но увидеть его большие круглые глаза по телефону, к сожалению, не удастся. Невозможно будет насладиться радостью сопереживания, если вы отправите мужу смс или скинете письмо по электронке. Мы предлагаем сделать это лично. Все-таки новость о том, что у вас будет ребенок, — историческая для ваших дальнейших отношений. То, как вы это скажете, имеет немалое значение.

 

… стандартно: 

честно сказать все как есть. Приходит муж домой после работы, а вы ему с порога: «Дорогой, я беременна». Консервативно, но от этого не менее действенно. Желательно, конечно, или дождаться, когда он сядет, или хотя бы предусмотреть поблизости стул на случай радостных обмороков. Совет: его реакция в некоторой степени зависит от вашей. Поэтому, если вы хотите, чтобы он поскорее пришел в себя и осознал, что это все-таки РАДОСТНАЯ новость, сообщите ее, повиснув
у него на шее, прыгая на одной ножке, в общем, демонстрируя собственную радость привычным для вас
способом.

…осторожно: 

не каждый готов вот так прямо узнать замечательную новость. И, если ваш муж эмоционален и не всегда предсказуем, если вы сомневаетесь в том, что он будет прыгать до потолка, подготовьте его заранее. Начните издалека и задолго: пожалуйтесь на задержку, скажите, что вас подташнивает, здесь ломит, там колет, поразмышляйте вслух, глядя в потолок: а уж не беременна ли я? Несколько дней подряд возвращайтесь к этой теме, потихоньку приучая его к тому, что это вполне возможно и что жизнь после беременности тоже существует, постоянно говорите о том, как бы это было здорово и как бы вы этому были рады. Обсудите с ним вероятность такого развития событий. Ну, а через недельку уже можно будет огорошить: мол, таки да!

 

…романтично: 

как оригинально сообщить мужу о беременностипригласить его на ужин. Где он будет, в ресторане или дома, — дело ваше и роли не играет. Главное, чтобы под рукой была вся необходимая атрибутика для создания торжественно-романтичной интимной атмосферы: свечи, бутылка шампанского (для себя припасите безалкогольное), приглушенный свет, приятная музыка, красивая еда. И муж, недоумевающий, по какому поводу праздник? Когда выложить козыри — до или после открытия бутылки, между селедкой и оливье или дотянуть до десерта, тоже не важно, главное — не переусердствовать, а то муж ведь тоже не железный!

 

…экстремально: 

сказать ему об этом, когда он ведет машину. Отличный способ проверить реакцию мужа и насладиться сильными ощущениями при экстренном торможении, торможении о багажник впереди идущей машины, об одиноко стоящее дерево на обочине… Вряд ли это то, что очень нужно вашему «новоселу». Хотя, конечно, потом будет что вспомнить.
Можно просветить супруга, совершая путешествие на корабле, — никуда не сбежит… Или заявить ему о сюрпризе, находясь на борту самолета. Тоже никуда не денется!

 

Обязательно найдите соответствующий момент

и нужные слова, чтобы сказать мужу, что теперь он еще и отец семейства. От того, как и когда вы это скажете, зависит многое. В том числе, по мнению психологов, дальнейшие отношения папы и малыша. Как видите, судьба семьи в ваших руках!

«Будучи беременной, я устроила праздник — подсмотрела в одном из иностранных фильмов. Западная такая baby-вечеринка. Позвала в гости близких людей, друзей. Все они делились на два лагеря: одни были «в теме», другие — нет. Первые одаривали нас, счастливых родителей, всякими полезными для младенца вещами и аксессуарами, посыпали нас конфетти и забрасывали серпантином, а вторые… ошарашенно смотрели на происходящее, разводили руками и недоуменно улыбались. Узнав о причине всеобщего веселья, они присоединялись и принимали в нем активное участие. Одни наши приятели даже сбегали в магазин и купили… кроватку!»

 

…сексуально: 

некоторые женщины утверждают, что эта новость вызвала у обоих такой острый приступ счастья, что им потребовалось немедленно завалиться в постель, чтобы «отметить» это событие должным образом. Возможно, сообщение о беременности оказывает возбуждающее воздействие не на всех мужчин, но если вы нарядитесь самым соблазнительным образом и вообще подготовите «авансцену», после чего, в чулках и упоительном бюстгальтере, выложите свою новость, это будет иметь как минимум один плюс. Мужчины обычно боятся, что после того, как вы забеременеете, они отойдут в вашей жизни на второй план, а тут вы наглядно демонстрируете, что ничего не меняется, вы по-прежнему с ним, думаете о нем и принадлежите ему.

Вы можете написать мужу послание на стене напротив окна… Это здорово, но не исключено, что каждое утро, подходя к окну с чашкой кофе, он будет вздрагивать, видя напоминание о том, что скоро станет отцом.

 

…необычно: 

как оригинально сообщить мужу о беременностиэто, пожалуй, самый интересный пункт. Тут все зависит исключительно от вашей фантазии, финансовых возможностей и того, насколько ожидаемым и запланированным было это событие, потому что способов масса.

Например, открыточноновогодний или деньрожденческий (если, конечно, вы готовы носить в себе не только ребенка, но и новость о факте его существования длительное время, и если Новый год или день рождения наступят все-таки раньше даты ваших предполагаемых родов). Красиво и с душой упаковываете подарочек и сверху кладете открыточку: «У нас будет ребенок». Хотя зачем вам подарок, когда есть такая новость? Просто упаковываете открытку и кладете ее под елку. Уверяем, после того, как он прочитает ЭТО, ему уже будет не до подарков. Да и вряд ли можно придумать более замечательный сюрприз, правда?

 

Подарочный. Если открытка кажется вам банальной и прямолинейной, то можно подготовить другой подарок, который заставит сердечко вашего мужа биться в учащенном ритме, причем повод для этого совершенно не важен — намекните ему накануне, что у вас для него кое-что есть. И подарите, например… погремушку. Или бутылочку. Или книгу «Как стать идеальным отцом». Представьте себе широко раскрытые глаза любимого, когда он, ожидая увидеть галстук, часы или, на худой конец, перочинный нож, вдруг обнаруживает в коробочке тщательно упакованную соску. Поднимает на вас глаза, полные недоумения, и вы, выдержав соответствующую паузу, говорите: «Да-да, это скоро тебе пригодится!»

 

Если вы любите оговорки, прибегните к их помощи. Например, мимоходом скажите подруге, что опаздываете на УЗИ… Она, конечно, поинтересуется, что у вас со здоровьем, на что вы небрежно скажете: «Как что? Ты разве не знала?! Я ведь уже на третьем месяце беременности». Обморок, визг или слезы радости вам гарантированы, поверьте!

 

Креативный. Закажите в соответствующей фирме майку с надписью «Я скоро буду папой!», по желанию туда можно нанести забавный рисунок (бутылочка, коляска, орущий младенец, фотография с УЗИ.) и преподнесите все это супругу в торжественной обстановке, при стечении друзей и родственников.

 

Телеграммный. Еще вариант — отправить телеграмму на имя мужа, тоже на праздничной открытке, подгадав таким образом, чтобы она пришла как раз тогда, когда вы оба будете дома. Представьте: в дверь звонит почтальон, муж открывает, недоумевая, откуда телеграмма, от кого, — он уже и слово-то такое забыл, — с любопытством раскрывает открытку, а там… Немая сцена, занавес!

 

Вкусный. Как в старые добрые времена, запекаете в пирог записку, в которой все честно сообщаете. Или кладете ее на дно любимых конфет вашего мужа.
Он, до слез растроганный вашей заботой, одним махом уничтожает всю коробку, а там, внизу…

 

Размашистый. Покупаете банку белой краски и ночью пишете на тротуаре под вашими окнами: «Вася! Ты скоро станешь папой!», а утром невинно подзываете мужа к окну полюбоваться видами природы. Муж замечает надпись, сначала радостно хохочет над чьей-то остроумной выходкой, потом задумывается, вспомнив, что его тоже зовут Васей, потом обращает к вам свой вопросительный взор… Будьте готовы к потоку поздравлений от всех соседей и к тому, что эта надпись продержится на тротуаре, возможно, до того момента, когда уже ваш ребенок сможет сам ее прочитать.

Вариант для тех, кто готов заплатить немалые деньги за оригинальность: заказать ту же самую надпись на рекламном щите напротив дома…

 

«Я никому не говорила, что жду ребенка (до этого было несколько выкидышей), и решила промолчать. Даже маме не сказала. Открылось все просто. Однажды свекровь полезла на антресоли и поняла, что куда-то исчезли все банки с соленьями. Она никому ничего не сказала. Крик не подняла,
а однажды устроила нам с мужем помидорно-огурцовую вечеринку! А говорят, хороших свекровей не бывает…»

 

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

как оригинально сообщить мужу о беременностиМужская реакция может быть самой разной. Бывают такие мужья, которые сознательно занимаются ЭТИМ, вместе с женой с нетерпением ждут результата, водят ее за ручку на анализ и маются под дверью ванной, пока жена священнодействует с тестом. Они обычно радуются не меньше супруги, а иногда и больше. Есть, говорят, такие мужья, которые вообще первыми замечают беременность жены — то ли по ее изменившемуся запаху, то ли по внешнему виду. Но, увы, подавляющее большинство мужей — обычные люди. Замечено: выходя из естественного минутного столбняка, 90 % мужчин спрашивают: «Ты уверена?». Получив утвердительный ответ, половина из них снова впадает в задумчивость.

 

ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Многие беременные воздерживаются от разглашения этой информации до самого последнего момента, то есть до того, когда живот уже, что называется, полезет на нос.
Чтобы не сглазили. Парочку позитивных моментов такой «заговор молчания» имеет. Как минимум, на вас не будут вываливать тонну безусловно познавательной, но пугающей информации. Вас распирает? Тогда почему бы не использовать беременность как повод для чудесного праздника?

 

ПОПРОБУЙТЕ ТАК

Редко кто может удержаться и не рассказать о самом главном в своей жизни событии близким людям. Да и если этого не сделать, они могут обидеться. Поэтому, может,
и стоит оторвать подружку от работы и, не обращая внимания на ее протестующие вопли, затащить в первую попавшуюся кафешку, где все и выложить?
С друзьями мужа немножко сложнее. Сообщите им при их женах, которые немедленно запищат от восторга и сориентируют мужей на нужную реакцию.

Имейте в виду: никакой начальник не отреагирует на ваше сообщение о беременности с бурной радостью. А потому выложить замечательную новость стоит либо сразу, не переживая о том, что вам тут же начнут искать замену,
либо поставить босса перед фактом, когда живот уже нельзя будеть скрыть

 

«БОСС, Я В ПОЛОЖЕНИИ!»

Если мужу положено хотя бы «по должности» радоваться этой новости, то есть человек, которого она точно не обрадует, — ваш начальник. Степень его огорчения зависит от множества факторов: того, насколько вы незаменимы, сколько времени работаете с ним, его отношения к беременным сотрудницам вообще.

Обычно женщины-начальницы, даже если ваша беременность вредит рабочему процессу, относятся с пониманием, однако, конечно, все может быть. Поэтому выбирайте момент, когда начальник благодушно настроен, когда у него нет к вам нареканий, а еще лучше, предварительно разработайте и распишите план, который вы ему сразу же и предъявите: когда уйдете в декрет, когда выйдете, кто и как будет выполнять ваши обязанности в ваше отсутствие, что вы успеете сделать «про запас», а если вы сможете сразу предъявить своего заместителя, так это будет вообще замечательно. В любом случае, лучше сообщить ему новость до того, как он поймет все сам или услышит от подчиненных.

 

ОДНО СЛОВО — РОДНЯ

Самой разной может быть и реакция родни — как вашей, так и мужниной. Мамы, то есть будущие бабушки, нередко с одной стороны радуются, а с другой — немножко огорчаются, потому что все-таки к званию бабушки надо привыкнуть. Если они вслух выразят эту мысль, то можно сразу сказать им что-то вроде того, что они будут самыми молодыми на вид бабушками. Если вы не уверены в чьей-то реакции, сообщите эту новость при большом стечении родни — если у кого-то она не вызовет восторга, то наверняка он постесняется это демонстрировать при других. Лучше вообще созвать родню с обеих сторон на торжественный обед с оглашением новости.

«Мы очень боялись реакции наших родителей на новость о том, что скоро они превратятся в бабушек и дедушек. Не многим молодым родителям такая перспектива нравится. Думали, думали и решили пригласить их всех на обед — даже если у кого-то новость восторга не вызовет, им будет просто неудобно об этом сказать!». http://www.babyblog.ru

Как оригинально сообщить мужу о беременности. Видео

Просмотров: 972 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика