Главная » 2016 » Апрель » 4 » Как перестать ревновать к прошлому
12:07
Как перестать ревновать к прошлому

Как перестать ревновать к прошломуЧто было, то прошло! Но как перестать ревновать к прошлому? Все хорошо знают, что ревновать к прошлому мужчины неразумно. Но многие женщины всё равно активно продолжают это делать. Сегодня он с вами, а не с бывшей, и, казалось бы, вам не о чем волноваться, но ведь когда-то они были в серьезных отношениях… А вдруг их и по сей день что-то связывает? Некоторые представительницы прекрасного пола живут по принципу «меньше знаешь, крепче спишь» и стараются не выяснять подробности любовных историй своих партнеров. А другие, наоборот, желают быть в курсе каждой мелочи и придерживаются мнения, что близкие люди не должны иметь секретов друг от друга. Каждая сама решает, сколько именно информации о прошлом ее любимого ей хочется знать, и что нужно узнать, чтобы быть спокойной, а о чем лучше никогда не упоминать…

Бывшая девушка

Непрестанно сомневаться в искренности партнера, опасаться, что рано или поздно он вернется к своей бывшей, означает не дать отношениям шанс на укрепление и стать продолжительными. В первую очередь необходимо разобраться, действительно ли ваш партнер дает повод так думать или дело совершенно не в нем, а в вас? Нужно обратить внимание на некоторые моменты… 

Разговоры. Ваш благоверный вспоминает о своей бывшей при каждом удобном случае. Пробуя салат, подмечает, что Аня (Маша, Катя…) добавляла в него меньше майонеза и больше картошки, потому что так вкуснее. Собираясь поехать с вами в Турцию в отпуск, в мельчайших подробностях описывает, как отдыхал когда-то там с ней. Такие рассказы во многих случаях являются плохим признаком, и вероятно, он на самом деле по сей день думает о своей бывшей. Хотя, вероятно, вам просто попался уникальный мужчина, который от души верит, что вам это всё интересно, и не вкладывает в свои рассказы никакого особого смысла. 

Встречи. Ситуация не очень приятная, хотя весьма банальная – некоторые в прошлом влюбленные люди продолжают общение и после расставания. В этом случае нужно обратить внимание на такие незначительные детали как: встречаются они наедине или в компании друзей, сколько времени он проводит с ней, познакомил ли он ее с вами. И если их отношения безобидны, решать только вам, нужно ли предпринимать попытки вынудить мужчину разорвать их. А если он не только не стремиться встретиться с бывшей, а наоборот, демонстративно игнорирует ее или нелицеприятно отзывается, это может значить, что чувства еще не остыли. Также не исключено, что именно она инициировала разрыв, о чем ваш благоверный сожалеет по сей день. 

Круг общения. Если у вашего благоверного и его бывшей имеются общие друзья, то, после расставания с ней, он вряд ли перестанет встречаться с ними. И требовать от него этого было бы просто верхом эгоизма. Он, скорей всего, познакомит вас с этой компанией, и вы лично убедитесь, что ничего опасного для ваших отношений там не происходит. Причина для волнения появится, если он этого не сделает: вероятно, встречи с друзьями это лишь повод лишний раз увидеть свою бывшую. 

 

Вторая семья

Как перестать ревновать к прошломуЕсли мужчина ранее уже был женат, у вас есть весьма серьезный повод для ревности. Это ведь не просто девушка, с которой у вашего благоверного были отношения, пусть даже продолжительные и серьезные. Причин для продолжения общения со своей бывшей женой может быть множество. Одной из главных является общий ребенок. Если ваш благоверный активно участвует в воспитании своих детей от прошлого брака, контакты с бывшей женой также неизбежны. Некоторую часть своего времени, а также каникул, праздников и отпуска он наверняка будет проводить с бывшей семьей. Но именно с детьми, а не с супругой, и тогда ревновать его в этом случае просто бессмысленно. Если смириться с этим общением вы не можете, в отношениях вряд ли будет царить мир и гармония. Может быть и так, что детей от прошлого брака у мужчины нет, но при этом он контактирует с бывшей женой. Разумеется, утверждать, что его чувства по сей день не угасли, со стопроцентной уверенностью неправильно, но и быть спокойной в такой ситуации сможет далеко не каждая женщина.

Хорошо, если это общение ограничивается поздравительной открыткой в ее день рождения или редкими телефонными звонками. Но когда ваш благоверный при первой же возможности старается помочь своей бывшей супруге, объясняя это тем, что сама она не может, а также постоянно проводит с ней время (ведь она так одинока!), это должно вас как минимум насторожить. В первую очередь нужно откровенно поговорить со своим мужчиной, и объяснить ему, что вам неприятно такое его поведение. Если этот разговор ни к чему не приведет, следует серьезно задуматься… Почему? Дело в том, что когда мужчина начинает с вами отношения, логично предположить, что он расставил точки над «i» в своем прошлом романе. Но на деле это не всегда так. 

Как перестать ревновать к прошломуКлин клином. Как то раз мой приятель Сергей, спустя 2 недели после тяжелого расставания с возлюбленной, привел новую девушку в компанию и заявил, что лучшим способом забыть старые отношения является начало новых. Этот метод довольно распространен, причем не только среди мужчин, но и среди женщин. Большинство мужчин могут быстро забыть одни отношения при помощи других. Это обусловлено еще и тем, что в представлении женщин понятия любовь и жалость тесно связаны между собой. И нередко, когда мужчина, получив желаемое, обрывает отношения, женщина совершенно искренне не может понять, что стало причиной разрыва, абсолютно не догадываясь о том, что стала «лекарством» от любви.

На зло. Не редко мужчины заводят отношения с одной единственной целью – чтобы вызвать ревность у своей бывшей девушки. В таком случае они делают всё, чтобы та, которая подтолкнула его на этот шаг, о нем узнала, а еще лучше сама всё увидела. Подобные романы обычно очень красиво начинаются, мужчина галантен и обходителен в ухаживании. Но такие отношения заблаговременно обречены на провал. Они оканчиваются либо примирением мужчины с его бывшей, либо осознанием того, что его старания не позволили добиться ожидаемых результатов.

Чтобы было. Некоторые из мужчин, разорвав по определенным причинам отношения со своей возлюбленной, в новом романе стараются делать всё наоборот. Иначе говоря, подыскивают женщину, подходящую им во всех смыслах, к которой при этом не испытывают особых чувств, полагая, что это упрощает развитие отношений, а в случае неудачи разрыв пережить легче. Разумеется, любое расставание является поводом для размышлений и анализа того, что было не так в отношениях. И зачастую мужчины находят причину разрыва в сильных чувствах, а значит, если не с любимой не сложилось, должно сложиться с любящей. Это с одной стороны эгоистично, а с другой – подобные отношения нередко становятся крепкими и гармоничными, так как отсутствие чувств позволяет легче мириться с тем, что не устраивает во второй половинке, например, это позволяет не так ревностно ограничивать ее свободу. 

 

Быть или не быть

Разумеется, каждая любящая женщина желает взаимности, и ей совсем непросто осознать, что у мужчины всё еще есть чувства к бывшей. Нужно ли пытаться в этом случае строить отношения, вопрос непростой, и всё зависит от конкретной ситуации. Одних людей отсутствие чувств у их любимого останавливает, а других, наоборот, раззадоривает, и они начинают предпринимать активные действия из «спортивного» интереса. Третьи и вовсе принимают это как недостаток и любят своего благоверного таким, какой он есть. В любой случае эти на первый взгляд странные отношения вполне могут перерасти в теплые и стабильные. Поэтому, если вы уверены, что мужчина того стоит, то почему бы не попробовать побороться за счастье?http://natural-medicine.ru

https://ad.admitad.com/g/35ipcchqfg5c412d917323ae1ddd3f/
Просмотров: 584 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика