Главная » 2016 » Апрель » 5 » Как перестать себя накручивать в отношениях
12:41
Как перестать себя накручивать в отношениях

как перестать себя накручивать в отношенияхКак перестать себя накручивать в отношениях? Если женщину надолго оставить одну, она обязательно начнет думать, и ничего хорошего от этого не случится. Так гласит вселенская (в особенности мужская) мудрость. Парадоксальные свойства бурной дамской фантазии знакомы всем. Девушки способны превращать мух в слонов и обратно без всяких фокусов, ведь они великие мастерицы себя накручивать. Женщины готовы переживать из-за любых глупостей, реальных и даже воображаемых. К примеру, супруг моей знакомой раз в два месяца навещает бывшую жену – то кран починить, то машину отремонтировать.

Исключительно из добрососедских и альтруистических настроений. Но все то время, что ее благоверный проводит на чужой территории, подруга не находит себе места. Она изводит себя подозрениями, третирует мужа звонками, воображает себе сцены разврата и измены во всех подробностях… И к вечеру, поверив в их абсолютную реальность, готова уже подавать на развод и встречать мужа со скалкой наготове.

 

А вдруг?...

Стоит ли говорить, что женские фантазии готовы распустить по швам любые крепкие отношения. Не один брак рухнул из-за дамской подозрительности и психологического прессинга на пустом месте. Идеального ответа на вопрос «Как перестать себя накручивать?» нет, но для начала рекомендуем вам прочитать статью «Как избавиться от мнительности». Во многом эти чувства дополняют друг друга и пляшут поминальные танцы на нашей самооценке.

 

Закручивание мыслей в негативную сторону лежит не только в области отношений. Зачастую пессимистично настроенные особы готовы во всем усмотреть подвох. Собирается такая леди в путешествие – три чемодана, пять папочек с документами и копиями, тридцать потайных карманов (а вдруг украдут деньги), список служб спасения (а вдруг украдут ее саму), пять разговорников и компас (мало ли придется самостоятельно искать дорогу в пустыне)… Миллион сомнений в придачу – а вдруг, а вдруг… И радость от поездки улетучивается у всех домочадцев.

 

Важно понять, что лежит в основе вашей тревожности – неуверенность в себе, плачевный жизненный опыт, заниженная самооценка, повышенная мнительность или просто межсезонная хандра, выросшая на авитаминозе? В этом поможет психолог или тщательный сеанс самокопания.

 

как перестать себя накручивать в отношенияхИзлишняя нервозность может быть вызвана даже гормонами, достаточно пройти консультацию у эндокринолога и убедиться в этом. Кроме того, тревожность передается и по наследству! Да-да, вспоминайте скорее, как ваша мама кричала «Не заходи в воду, утонешь!» и «Не ешь зеленые яблоки, живот заболит». Теперь вы выросли, возможно, тоже стали мамой, и транслируете ее поведение на внешний мир, видя угрозу во всем вокруг.

 

По-научному постоянное ковыряние неприятных ситуаций в своей голове и составление снежного кома из черных мыслей называется патогенным мышлением. Чем более думающий и творческий человек вам попался, тем легче ему размотать целый клубок вероятностей из маленького события.

 

Более того, погрязнув в дурных мыслях, он наверняка получит некое удовольствие. Никто добровольно не станет делать то, что ему неприятно. А значит, все мы немножко мазохисты. Еще одна черта «накручивания» – зацикленность на одной мысли, на одном моменте. Когда неудача на работе, позорный случай в кругу друзей, неловкая фраза, брошенная понравившемуся коллеге,  могут не давать вам покоя несколько дней кряду. Вы будете мусолить ситуацию, не находя выхода из психологической западни: «а я сказала», «а он сказал», «о боже, это так ужасно».

 

Игнорируя настоящее, натуры с развитым воображением либо вновь и вновь прокручивают в голове неудачные картины из прошлого, либо рисуют перед собой плачевное будущее. Важно научиться отвлекаться и говорить себе «стоп». Как Скарлетт О’Хара говаривала: «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра». Ну а завтра лучше подумать о чем-то другом.

 

Если чувствуете, что переживания подкатывают, немедленно займитесь делом. Просмотр фильма и чтение книги занимают голову и не дают проникать в нее разрушительным думам. Вообще, заняться делом – лучший совет, который можно дать. Чем больше вы вовлечены в настоящее и реальное, тем меньше витаете в облаках и грустных мыслях. Жить сегодняшним моментом в состоянии активной занятости – вот идеальный выход из ситуации.

 

Найдите себе хобби (только во время рукоделия слушайте музыку и думайте о спицах и крючках), запишитесь в фитнес-центр, а еще лучше – заведите ребенка. Та самая знакомая, о которой речь шла выше, именно так спасла свой брак: с появлением малыша она погрязла в реальности и бытовом счастье, и времени хватало только на «помыться и поспать». Какие уж тут накручивания! http://dobro.pw

Как перестать себя накручивать в отношениях. Видео

Просмотров: 684 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика