Главная » 2016 » Март » 29 » Домашнее насилие: что делать, если муж избил жену?
06:03
Домашнее насилие: что делать, если муж избил жену?

муж избил женуСуществует мнение, что мужское рукоприкладство возможно лишь в тех семьях, где обычное явление пьянство или наркомания. Однако это далеко не так. Вопрос «что делать, если муж избил жену » стоит и во вполне интеллигентных, на первый взгляд, семьях. В итоге решение, что делать, должна принять жена. Но к финалу ведет долгий путь развития мужской тирании.

 

 

Почему муж стал тираном?

Это далеко не однозначный вопрос. В каждом конкретном случае – свои причины, которые, кстати, не могут оправдать патологической ситуации, когда сильный бьет слабого.

1. Мужчина следует примеру родительских нездоровых отношений. Отец «учил» жену кулаками, и это стало нормой поведения для их взрослого сына.

2. Бить жену – значит, самоутверждаться. Это логика поведения мужчин-неудачников, которые сталкиваются со сложностями на работе или не умеют постоять за себя в конфликтах с равными. Накапливается злость, которая и вымещается на женщине.

3. Самой распространенной причиной драк считается наркотическое или алкогольное опьянение, которое снимает все запреты в поведении мужчины. Пьяный человек – вне контроля.

Причина озлобления может быть самой незначительной. В трезвом состоянии такие люди начинают каяться и просить прощения. И это будет продолжаться бесконечно.

4. Некоторая вина может лежать и на самих женщинах. Есть особы, которые откровенно провоцируют мужей оскорблениями, упреками, даже издевательствами. Случается, что именно жена первой затевает драку.

5. Женскую бесхарактерность также можно отнести к своеобразной провокации. Ведь и пьяный, и трезвый драчун особенно не ищет серьезную причину. Любая бытовая мелочь приводит его в ярость. А покорность жены только подстегивает желание ударить ее.

Роль жертвы, ложное чувство долга по отношению к разбушевавшемуся мужу и отцу не самая лучшая позиция. Женщина должна отдавать себе отчет, какой опасности она подвергает себя и своих будущих детей.

 

Типы домашних драчунов

Психология, изучающая проблему домашней тирании, разделила таких мужчин на два типа.

  • «Питбуль»

Даже самую незначительную ссору он непременно закончит рукоприкладством. Когда он только входит в эту роль, то извиняется за каждую драку, но со временем скандалы становятся привычкой, единичные удары переходят в зверское избиение жены.

Он входит во вкус, бесполезно ему объяснять, чем чревато его безобразное поведение. Агрессивность становится его второй натурой.

Специалисты объясняют это так: мужчина начинает зависеть от избиваемой им жены. Его мучит чувство вины, которую он заглушает все новыми драками.

  • «Кобра»

Для такого типа домашних садистов причины для драки не нужны. Это люди с нарушенной психикой, они сами не могут найти внятного объяснения своим вспышкам злобы.

Не пощадит такой тип даже беременную женщину.Труднее всего приходится жене, которая не в состоянии заранее почувствовать, когда муж готовится напасть на нее.

 

Это случилось впервые...

муж избил женуЖенщина ошеломлена происшедшим: любимый впервые поднял руку, он ударил меня, еще вчера любимую и единственную! После такого драматичного инцидента надо прежде всего успокоиться. Дать себе и мужу время, чтобы проанализировать ситуацию.

Возможно, это случайность, которая никогда больше не повторится. Если и муж также расценивает случившееся, он тут же поймет, насколько ужасным было его поведение. Обязательно извинится.

Женщине следует проявить мудрость. Вспомнить, какими были отношения в родительской семье мужа. Если там процветали драки, значит, он пошел по стопам своего отца. И вот почему в дальнейшем, скорее всего, такие дикие сцены будут повторяться.

В случае, если в детстве он был избавлен от ужасающих сцен избиения матери, то можно поверить, что его срыв – это случайность. Жене стоит простить супруга при условии, что повторение такого поступка напрочь разрушит отношения в семье.

 

Как остановить домашнего тирана?

Надо честно признать: ударивший однажды останавливается на этом редко. Мужчина бьет жену безжалостно и регулярно? Значит, нужно искать способы, как его остановить.

В России отсутствуют службы, призванные помочь женщинам, когда они становятся жертвами домашнего насилия. Разве только милиция и «Скорая помощь», и то рассчитывать на них приходится при самых тяжелых исходах. Да еще психология, которая может помочь советами.

Следовательно, даже беременной жене следует рассчитывать лишь на собственные силы. Какой должна быть линия ее поведения?

1. Да, вначале это будут разговоры по душам о недопустимости поведения мужа. Если правильно все поймет, неплохо бы супругам вместе побывать у специалиста-психолога, который проанализирует, почему так сложились супружеские отношения. Поможет мужу избавиться от дурной привычки вымещать зло на жене.

Если такой вариант мужчина не принимает, то вряд ли женщина справится сама. Ведь муж не хочет менять свои дикие привычки.

 

2. А вообще женщина с первого года семейной жизни должна знать, что никогда, ни в какой ситуации она не должна подвергаться рукоприкладству.

3. Женщина должна прежде всего иметь достоинство и уважение к собственной личности.

4. Когда ударил муж впервые – истерики не помогут. Следует собрать вещи и покинуть дом. Мужчина должен понять, что такие отношения она отвергает, твердо заявляя: «Меня это не устраивает».

5. Что делать, если муж поднимает руку на жену регулярно и никакие слова не помогают? Выход один – уйти от него навсегда. Даже если в душе не умерла любовь к нему, на это нужно решиться. Иначе и ваша жизнь, и женская психика будет искалечена унижением.

 

Объявить тирану войну

Вспомним классику жанра, американский драматический фильм-триллер «С меня хватит». Героиня – молодая женщина в исполнении Дженнифер Лопес – на первый взгляд имеет вполне благополучную семью. Состоятельный муж, любимая дочка.

Но постепенно счастье рушится: муж оказался не только неверным, но еще и агрессивным. Он регулярно избивает молодую жену.

Терпение героини иссякает, она с дочерью покидает дом. И решает: больше не позволю меня избивать, буду мстить извергу. Тренирует тело, закаляет силу воли.

И в итоге отплатила мужу той же монетой: заставила почувствовать, почему такое унижение испытывает человек, ставший жертвой домашнего тирана.

Действительно, проще всего жаловаться подругам: «Меня избил муж». А где стойкость характера, сила духа, которые позволят избавиться от побоев? Ведь только от вас зависит, будете вы терпеть эту ситуацию или решитесь на изменения!

 

Укрыться от драчуна дома

муж избил женуВряд ли слабая женщина физически справится с разъяренным мужчиной. Если у вас нет возможности покинуть дом – единственное жилище, где растут и общие дети, стоит начать борьбу не только за собственные права, но и за благополучие детей.

Таких людей уже не изменишь, они не пощадят даже беременную жену, искалечат и ее, и будущее дитя. Значит, все зависит от женщины, она должна заявить: «Больше не позволю избивать меня и детей».

  • Почему бы ей не начать посещать курсы самозащиты? При такой напряженной домашней обстановке вполне могут пригодиться усвоенные приемы.
  • Научиться не реагировать на откровенные провокации мужа, лучше в это время забрать детей и уйти на время из дома. В любом случае, надо делать вид, что выпады мужа ее не трогают.
  • Хорошо, если в доме есть комната с надежными дверями, которые закрываются на замок с внутренней стороны. Это будет убежище во время скандалов. Желательно, чтобы при женщине всегда находился мобильный телефон.
  • Попробуйте найти другое жилье и устроиться на работу. Жить под одной крышей с агрессивным мужем опасно для вас и ваших детей!

Если сначала снимать квартиру или комнату слишком дорого, попросите помочь с жильем подруг или родственников на время, что вы ищете работу.

 

Как правильно вести себя женщине, если вы еще в одном доме?

Несколько советов психологии. Как поступить, если муж бьет жену безжалостно и регулярно?

1. В самом начале ссоры, заметив, что ситуация «накаляется», не следует заходить на кухню, в ванную и в другие помещения, где есть углы и острые предметы.

2. Заранее нужно найти временное убежище, где можно спрятаться от драчуна. Возможно, свою помощь предложит местный кризисный центр.

3. Не затаиваться. Вызывать милицию по телефону, кричать, что меня может убить муж. Долг правоохранителей – защитить слабых и заставить тирана подумать, почему не стоит обижать жену и детей.

4. Если побои оставили на теле и лице синяки, ссадины – обратиться в «Скорую помощь». Они не только помогут женщине, но и займутся нервной системой буяна.

5. Если придется уйти из дома надолго или навсегда, у женщины должны быть наготове необходимые вещи, деньги, документы, ценные украшения.

6. Домашние скандалы и побои не проходят бесследно для психики женщины. Поэтому непременно нужно прибегнуть к помощи психологии, которая постепенно ликвидирует последствия моральной травмы.

Помните, что ответственность за вашу жизнь в первую очередь лежит на вас! Не подвергайте себя опасности, завершите отношения, в которых нет безопасности и доверия. А по возможности обратитесь к специалистам, которые могут помочь в такой сложной ситуации, как домашнее насилие! http://www.grc-eka.ru/

Муж избил жену. Что делать? Видео

Просмотров: 1316 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика