Главная » 2016 » Апрель » 2 » МУЖ УХОДИТ К ЛЮБОВНИЦЕ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ
16:48
МУЖ УХОДИТ К ЛЮБОВНИЦЕ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ

муж ушел к любовницеИтак, муж уходит к любовнице. Первая реакция — шок. Шквал вопросов сбивает с ног: как он мог? Кто она? Как теперь жить? А как же дети? Стоп. Именно сейчас ты закладываешь основу своей новой жизни – с ним или без него, разберешься потом. Пока что логические выводы отстают от эмоциональных реакций. Но кто предупрежден, тот вооружен. прежде всего, необходимо разобраться в своих чувствах и определиться со своими желаниями. Эти правила — для тех, кто хочет выиграть в битве за счастье.

 

1. Выпусти пар

Никаких истерик. Мужу скажи: «Мне нужно время. Вернусь через 2 часа». Уходи. Лучший вариант — к подруге с железными нервами. Вот там можно рыдать, рвать на себе волосы (но не все), вопить и проклинать. Затем умойся и приведи себя в порядок. Второй вариант – на два часа отправь погулять мужа.

 

2. Поговори с ним

Разговор с мужем поможет тебе оценить ситуацию. Набросай примерные вопросы. Не обвиняй, спрашивай. Что он намерен делать дальше? Как видит будущее?  Все вопросы про соперницу категорически запрещены. Они только усугубят острое состояние.

 

Как это ни печально, сейчас ты — досадная помеха его новым отношениям. Скандал — еще одно доказательство тому, что ты плохая жена. Не нужно соответствовать его ожиданиям. Перед ним – новая женщина, наполненная внутренней силой, которая еще подумает, плакать или лучше не портить макияж. Если плакать все-таки хочется, представь, что твое красное лицо и потекшую тушь видит любовница мужа.

 

Если ты хочешь вернуть его, твое спокойствие — первый шаг. Если вы расстанетесь, все равно необходимо сохранить хорошие отношения, особенно если у вас есть дети и общаться придется. Наговорив ему гадостей, ты разорвешь последние связи. А он будет защищаться ответным потоком обвинений. Если муж сразу после новости ушел, не пытайся связаться с ним. Он всё сказал. Захочет сказать еще что-то — появится. Сейчас тебе предстоит ответить на главный вопрос — чего хочешь ты сама?

 

3. Никакого общения с соперницей

Не пытайся узнать ее имя, телефон, адрес, возраст и вес. Это не имеет никакого значения. Даже если у тебя внутри наступает маленький внутренний ад от желания облить ее дверь содержимым горшка твоего ребенка, переключись. Сходи в тир, выйди на улицу и сожги рубашку мужа. Одной меньше, ничего страшного.

 

4. Страдай правильно

Выплескивай боль, не давай ей разрушать тебя изнутри. Психосоматические заболевания – не шутка. Создай ритуал страдания. Выдели для этого специальное время – например, 15 минут в час, и в дальнейшем сокращай его. Включи трогательную песню, под которую ты будешь вдохновенно рыдать ровно три минуты. Кончилась песня – конец страданиям, пора возвращаться к делам. Не слишком жалей себя и не позволяй чувству вину разъедать самооценку. Разделяй вину и ответственность. Да, ты ответственна за случившееся, ведь отношения строят оба партнера, но ты ни в чем не виновата.

 

5. Отпусти мужа

Сейчас ты чувствуешь, что неплохо было бы, если бы с небес спустился Николай Валуев в плаще супермена и поменял местами драгоценные мужнины руки и ноги. Желание понятное, но вместо этого… отпусти его. Он взрослый человек, и он имеет право на выбор. И если он вернется — это будет его собственное решение.

 

6. Двигайся!

Пусть через силу, механически, но веди дом, води ребенка на карате, работай, посещай салоны красоты, кино, кафе, встречайся с подругами. Ходи в гости. И пусть ты сидишь букой в углу, мрачно слушая чужой смех, ходи все равно! Течение жизни постепенно подхватит тебя, стоит только выйти на берег. Сидеть в четырех стенах – противопоказано. Если не работаешь, ищи работу. Нагрузи себя! Мой полы зубной щеткой или разбери и собери микроскоп мужа (лишние детали? ничего, просто выброси их) – всё что угодно. Занимайся спортом. Боксерская груша в спортклубе отлично подойдет на роль его любовницы.

 

7. Посещай психотерапевта

Это необходимость. Терапия – эффективный способ начать жить на совершенно другом уровне осознания себя. Да, это трудная работа над собой, это деньги, но это – свобода. И никаких женских форумов вместо профессиональной помощи! Пока ты слишком беззащитна, чтобы погружаться в мир чужих эмоций, в основном негативных. Твое сердце открыто к восприятию самой разной информации, выбирай ее тщательно.

 

8. Принимай лекарства только по назначению врача!

Антидепрессанты и другие лекарственные препараты принимай,  только если в этом есть крайняя необходимость — ты уже две недели не спишь, не ешь и самозабвенно лезешь на стену, не замечая, что кот пришел к твоей постели умереть от голода.

 

9. Проанализируй ваши отношения

Навязчивые вопросы – вернется он или ушел навсегда, и если вернется, то простить его или развестись – прокручиваются в голове, как белье в стиральной машине. Опиши ваши отношения на бумаге. Что ты получала в них? Что отдавала? Возможно, тебе хочется вернуть его не потому, что любишь, а потому, что перед родственниками стыдно? Чего ты лишишься, потеряв эти отношения?

 

Отличаешь ли ты любовь и зависимость? Что такое «люблю, жить без него не могу»? Задавай себе циничные вопросы. А если тебе предложат 10 миллионов долларов за то, что ты никогда больше его не увидишь, ты согласишься? Представь, что он вернулся из чувства долга, но от переживаний его свалил сердечный приступ. Готова ты всю жизнь быть рядом, преданно ухаживая за ним? Отвечай честно.

 

Продумай все варианты развития дальнейших событий, включая самые худшие. Пример: муж женился на любовнице и явно счастлив. А ты? Готова стать унылой завистницей без личной жизни? Или хочешь начать свою – насыщенную и интересную, пусть пока и назло врагам? Иногда злость – это крылья, которые несут тебя к успеху. Возможности человека безграничны, и эта безграничность вовсе не в количестве пролитых слез. Слезы кончаются, свобода – остается.

 

10. Планируем новую жизнь

Составь план действий. Сосредоточься на себе. Ваши отношения в их нынешней форме подошли к концу. Строить новые отношения, не изменившись самой, нельзя. Ты рискуешь раз за разом воспроизводить один и тот же неудачный сценарий. Опиши свои мечты и желания, продумай конкретные действия по их осуществлению, это превратит их в цели. Разбей цели на этапы. Спланируй их осуществление до мелочей. Выучить язык? Заработать миллион? Научиться танцевать танго? Начни делать это немедленно!

 

Тысячи женщин, прошедших через измену и развод, подтверждают — эта ситуация позволила им открыть в себе невероятные силы и способность по-настоящему наслаждаться жизнью. Ведь она прекрасна сама по себе, независимо от того, кто рядом с тобой! Просто поверь. И вскоре ты это почувствуешь.

http://pink.ua

 

Просмотров: 847 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика