Главная » 2016 » Апрель » 5 » Ненавижу бывшего мужа. Что делать?
10:59
Ненавижу бывшего мужа. Что делать?

ненавижу бывшего мужаКак часто можно слышать от женщин: «Я ненавижу бывшего мужа»! А порой и не бывшего... Причем за этой фразой может скрываться очень многое – и драма, и комедия, и любовь, и вражда, и грех, и искупление. Однозначного совета, что делать, если вы действительно ненавидите мужа, очевидно, нет. Причин для ненависти может быть много – привычки, запах, неопрятность, внешняя непривлекательность, поступки. А так же сами отношения, материальные вопросы и, конечно же, родственники. В первую очередь, ответьте на вопрос: «Почему я ненавижу мужа?» именно себе. А затем - сохраняйте спокойствие, хоть это трудно, и действуйте, но с умом и осторожностью. Необходимо взвесить все обстоятельства, чтобы решить, как поступить.

Муж – это большой ребенок

В большинстве своем мужчины – это просто большие дети. Когда, ненавидя мужа, вы раздумываете, что делать, вспомните, какие незамысловатые отношения у детей в 5-7-летнем возрасте. Вот на таком уровне общаются мужчины всю жизнь. Немногие дорастают до лет 14-15 в своем развитии. А женщины – взрослеть могут всю жизнь. Причем, с рождением ребенка они взрослеют скачкообразно – просто смотрят уже на все другими глазами. Итак, вам не улыбнулись в ответ на вашу улыбку – не надо за это ненавидеть мужа, ведь взрослый человек ребенка всегда превосходит. В ответ на ваше приветливое отношение благоверный поднимает руку – помните, что дети более подвержены к проявлению неоправданной жестокости, чем взрослые.

 

Ненависть должна работать на вас

Определите, есть ли реакция с его стороны на ваше чувство. Иногда, начиная ненавидеть своего мужа, вы не создаете ему дискомфорт, а наоборот, создаете условия, «трамплин» для того, чтобы ему в чем-то было удобнее. При этом, ненавидя мужа, вы ничего, кроме нанесения себе вреда, не добиваетесь. Более того, муж может сам намеренно вызывать в вас ненависть – так создаются ещё более удобные для него условия. Главное правило: если оттого, что вы ненавидите мужа, ему становится хорошо – значит, защищаться нужно полным отсутствием в вас негативных эмоций и чувств. Где взять терпение? А не нужно нигде его брать – просто переключите внимание на иные задачи – пусть эта часть вашего окружения не заслоняет от вас весь другой мир.

 

В случае измены

ненавижу бывшего мужаЕсли ваше состояние ненависти вызвано изменой мужа – это самые разрушительные из эмоций. Коварство этой ситуации в том, что, ненавидя мужа за измену, вы повышаете его самооценку, что явно не в ваших интересах. Игнорируя измену, вы нивелируете всю значимость этого события, в том числе и для мужа. А для умного человека вражда выгоды не несет. Будете ли вы разводиться или задумаетесь, как перестать ненавидеть мужа, спокойное и взвешенное отношение к ситуации, в любом случае, будет более выгодным для вас.

 

Борьба за власть

Порой ненависть вызвана желанием доминировать в семье. Что делать, если вы ненавидите мужа за то, что он в более удобное время занимает ваше любимое место за компьютером, принимает душ два часа, или вообще игнорирует его, невзирая на ваши протесты? Главное – это то, что вы осознали чувство ненависти и причину, которая его вызвала. Теперь вы вооружены знанием – эти события надо игнорировать, переключаться с них на другой вид занятий, находить им замену.

 

Когда вы в разводе

Не секрет, что и после развода многие ненавидят бывшего мужа. Причина может быть в том, что чувства ваши еще не остыли. Значит, надо действовать, и ни в коем случае не поддаваться унынию, отчаянию, не ругаться и не нервничать. Вы свободны – это главное. Теперь искупайте себя во всех удовольствиях, которые вы только можете позволить – санатории, фитнес-клубы, маникюрные кабинеты, библиотеки, музеи, театры, просто любимые книги, цветочки или рукоделие (а может путешествия?) – все зовет вас, ждет вашего внимания,  [Люблю и ненавижу мужа] все готово дарить вам радость и наслаждение. Когда вы с головой в это окунетесь – вам не только не придет в голову ненавидеть бывшего мужа, вы ему будете еще и благодарны.

 

Любовь еще жива

Когда женщина говорит, что она любит и ненавидит мужа, это свидетельствует о том, что отношения переживают лишь временный кризис. Ведь любовь может все. Кстати, доказано, что любовь – это чистой воды химия, набор самозапускающихся химических реакций. А на химию, то есть на вещества, можно влиять очень просто – набором потребляемых продуктов. Усильте свой рацион витаминами, особенно группы В, ешьте побольше белков, поменьше сахара, но включите мед, шоколад, не помешает кофе – он успокаивает. Вытаскивайте себя из депрессии, если вас в нее затянуло, повышайте свою самооценку – и все со временем обязательно наладится. Удачи! http://womanadvice.ru

Просмотров: 706 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика