Главная » 2016 » Апрель » 5 » С чего начинаются отношения между мужчиной и женщиной
14:32
С чего начинаются отношения между мужчиной и женщиной

с чего начинаются отношенияОтветить однозначно на вопрос о том, с чего начинаются отношения между мужчиной и женщиной, нелегко. Ведь кто-то встречает любовь с первого взгляда, а кто-то может годами знать человека и лишь спустя долгое время его осеняет, что рядом с ним некто особенный. И все-таки мы попробуем проследить некоторые закономерности в этом вопросе. Говорят, что жизнь богаче выдумки. А на самом деле между мужчиной и женщиной знакомства чаще всего совершаются в самых прозаичных местах: на работе, на учебе, недалеко от дома (по соседству) знакомятся до 80% пар. Еще немного приходится на отдых, ночные клубы и интернет, но, в основном, мы находим любовь в кругу ближайших знакомых, коллег или приятелей.

С чего начинаются отношения

Тут нет общих закономерностей. Одни находят любовь с первого взгляда, другие знакомы до начала отношений годами. Зато есть оптимальный период до свадьбы, после которого создаются самые крепкие семьи – это 3-6 месяцев. Этот период самый чувствительный к тому, чтобы точно понять, тот ли человек рядом с вами. На втором месте по надежности браки между людьми, знакомыми от шести месяцев до года, на третьем – от одного до трех месяцев.

Если же люди знали друг друга долгое время: два, три или даже пять лет, но не начинали любовные отношения, как правило, они создают самые проблемные и нестабильные семьи. Чтобы отношения между мужчиной и женщиной были крепкими и длительными, самые важные решения им надо принимать в период, когда они знакомы от трех до шести месяцев. Это означает, что зная, как могут начинаться отношения между мужчиной и женщиной, и к чему они могут привести, нам критично важно понять, как возникает любовь с первого взгляда. Потому что пары, которые создаются из старых знакомых – это, как правило, пары отчаявшихся в поисках двух несчастных и одиноких людей.

 

Как возникает любовь с первого взгляда

Как бы странно это ни звучало, ученые давно нашли идеальную формулу любви с первого взгляда. Вкратце она такова: в подсознании у нас есть список качеств потенциальной второй половинки, который возник еще в детстве. Он может не совпадать с тем, что мы сами себе думаем, и о чем говорим с окружающими. Как только мы встречаем человека, который соответствует большей части этого списка,  происходит «короткое замыкание» - любовь с первого взгляда. Наше подсознание или интуиция резко сообщает нам, что это тот, кто нужно.

 

Если списки качеств у мужчины и женщины совпадают, отношения начинаются довольно быстро, и развиваются в довольно счастливую и крепкую семью. Если список совпал лишь у одного, возникает неразделенная любовь, которую многие считают большим несчастьем.

 

Ученые и тут подсуетились: они говорят, что любовь с первого взгляда может быть не один раз в жизни, и что чаще всего списки все-таки совпадают, чем не совпадают. Во-первых, каждому такому списку качеств соответствует определенный тип личности, и людей с таким типом личности в мире больше, чем один. Во-вторых, нередко действует принцип взаимного дополнения, например, властным дамам нравятся мягкотелые мужчины, а мягким мужчинам  - женщины с характером. То есть на каждый тип личности человека есть свой идеально дополняющий его тип характера партнера.

 

с чего начинаются отношенияВсе это хорошо на уровне теории, но как это применить на практике, спросите вы? Тут советовать что-то сложно. Есть такая черта личности, как «уровень рефлексивности». Он редко бывает высоким, и что удивительно, самый высокий уровень рефлексивности у довольно замкнутых и нелюдимых персон. Большинство же людей не обладают высокими способности к рефлексии, то есть к адекватному самопознанию. И им требуется взгляд со стороны. Не зря же многие столетия существовал институт брака, заключаемого при помощи свах, или организуемого родителями. Не только сословные и социальные причины были в основе этого, но и тот самый взгляд со стороны.

 

Если вы хотите найти свою вторую половинку, вам могут помочь и подруги, и друзья, и консультации психолога, которые дадут возможность осознать, что вы хотите на самом деле. И после того, как вы это выясните, нужно научиться расслабленному восприятию. Вот эта черта характера такая непростая, что ей стоит потренироваться на специализированных тренингах.

В результате научения расслабленному восприятию вы сможете не испытывать мандраж при виде идеального мужчины, общаться с ним более-менее спокойно и без истерик или онемений, которые характерны для ситуаций, когда нас накрывает чувство. Кроме того, это качество позволит вам не набрасываться на такого мужчину с остервенением изголодавшегося по нормальным отношениям человека. Просто вы сумеете найти баланс между сознательным и бессознательным желанием, между рациональными и интуитивными требованиями к будущему партнеру. И тогда судьба сама подкинет вам варианты встреч, которых вы так давно ждали. Ведь окажется, что ваш идеальный мужчина – он где-то совсем-совсем рядом! http://www.allwomens.ru

С чего начинаются отношения между мужчиной и женщиной. Видео

Просмотров: 582 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика