Главная » 2016 » Март » 29 » Совместимость Овен Козерог
08:21
Совместимость Овен Козерог

овен и козерогСовместимость Овен Козерог. Эта тоскливая жалоба из «Питера Пэна» вполне могла сорваться с губ Козерога, завидующего способности Овна весело порхать по жизни. Однако что касается бессердечия, то и Козерогам его не занимать. Эгоизм Овна — это бездумный эгоизм ребенка, который добивается желаемого любым путем, хотя жизнь учит его обуздывать марсовский энтузиазм и не лезть напролом. Эгоизм Козерога иного рода. Козерог торопится на свидание с судьбой, и ничто не задержит его в пути, он не оглянется, чтобы посмотреть, не отстал ли идущий рядом. И все же эгоизм есть эгоизм.

Что до веселости и невинности — тут есть чему позавидовать. Жизнерадостность не присуща людям, управляемым Сатурном. Возьмем знаменитых Козерогов. Представьте только: Хэмфри Богарт весело выхватывает пистолет; Эдгар По, заливаясь смехом, читает «Ворона»; Жанна д'Арк сыплет шутками... Невинность также не свойственна Козерогам. Каждый из них еще в колыбели, пуская пузыри и болтая ножками в крошечных пинетках, смотрит на мир исподлобья. Они от рождения наделены запасом мудрости и долготерпения, который другие наживают годами, эдак к ста.

Как видите, у Козерога мало шансов порхать по жизни с наивной веселостью и невинной бесхитростностью Овна, по крайней мере, пока он не перевалит через возраст, называемый «средним». Тогда для Козерога время повернется вспять, и он может воспарить выше Овна. Вот почему Овны легче находят общий язык с Козерогами постарше, молодые их просто бесят.

Овен завязывает отношения с людьми, подчиняясь порыву чувства. Козерогами руководят более земные мотивы. Конечно, их задевает утверждение астрологов, что люди, управляемые Сатурном, склонны вступать в браки по расчету, но астрологи не так уж и грешат против истины. Это не расчетливость, а предусмотрительность. В конце концов, Козероги беспокоятся о своих еще не рожденных детях.

Козерог приходит в ужас от известия, что двое его друзей, счастливо живущих «в грехе», собираются бросить работу и колесить на велосипедах по Европе годик-другой.

Может быть, это шокирует некоторых читателей-Козерогов, но мы вступаем в Эру Водолея, и добрачные союзы не редкость. Люди не хотят думать, как прокормить несуществующих детей, пока не уверены, что смогут выносить друг друга достаточно долго. Куда мудрее расстаться друзьями.

Что думает о легкомысленной парочке Овен? Если эти двое действительно любят друг друга, рассуждает романтичный Овен, тогда они должны знать, что это навсегда. Почему же сразу не пожениться?

Реакция Козерога так же трогательно-сентиментальна: если двое любят друг друга, они должны знать, что это навсегда, так почему бы не пожениться сразу?

Однако их единодушие недолговечно. Поразмыслив и оправившись от шока. Козерог признает, что, в сущности, проверить свои чувства, не так уж глупо (Козерог — реалист до кончиков ногтей, его нравственность не вступает в конфликт с практичностью).

Оставив в стороне флердоранж и моральные проблемы. Козерог интересуется: кто будет платить за квартиру? Оказывается, девушка. Ее друг мечтает стать поэтом, так что некоторое время ей придется содержать их обоих. Овен не находит в этом ничего странного. Но не Козерог. Скорее всего, он посоветует девушке: «Скажи ему, чтобы забыл о стишках и зарабатывал хоть немного на хлеб, или дай ему отставку».

Совместимость Овен Козерог: Козероги всегда обижаются, когда Овны обвиняют их в амбициозности. Они думают, что это тайна за семью, печатями. Они амбициозны? Ну да, амбициозны.
Овны тоже честолюбивы, но не скрывают этого. Вместо припадков пессимизма у них случаются приступы глубокого оптимизма. Большинство из них не отличит социальную лестницу от стремянки и обожает бросать вызов правящим кругам. Они не чувствуют себя обязанными уважать власти, а слепо подчиняются только своим идеям и желаниями.

Я сама Овен, и нижеследующее признание делаю крайне неохотно. Ну да ладно... это поможет понять отношения между двумя Солнечными знаками... Так вот, моя дочь Джилл — Козерог. Она мудрее своей матери со дня рождения. И не только, мудрее, но и спокойнее, и практичнее. Сказала ли я, что она еще и осторожнее? Еще и осторожнее. И всегда безнадежно права.

Я довольно рано начала брать Джилл с собой, когда ходила за покупками к Рождеству. Мы ввели эту маленькую праздничную традицию, когда Козерожке стукнуло всего восемь.

Прежде не было Рождества, когда бы я не забыла деньги или с полдюжины подарков где-нибудь на прилавке и не обнаружила бы это только в переполненном лифте по пути на двенадцатыми этаж. Наконец я решила, что слишком часто докучаю Св. Антонию (который, как известно, возвращает пропавшие вещи), и возложила его миссию на маленького Козерога. Это всегда срабатывало. Я передаю свой опыт всем родителям-Овнам, имеющим детей-Козерогов в качестве рождественского подарка (впрочем, он хорош на любой сезон).

Итак, мы поспорили. Конечно, на небольшую сумму — Козероги никогда не делают крупных ставок, — и перерыли все ее шкафы. Мы не нашли ничего, кроме черных вещей (со скудной белой отделкой), темно-синих, темно-зеленых и коричневых. В конце концов она с торжествующим видом извлекла из самой глубины шкафа совершенно дикий, канареечно-желтый комбинезон, тщательно упакованный в оберточную бумагу и разящий нафталином. Я вперила в нее суровый марсианский взгляд, и Бобс призналась, краснея: «Я ношу его только дома, но он был такой дешевый...» Будучи типичным, честным Козерогом, она знала, что четырнадцать центов, на которые мы поспорили, мои по праву, и тут же отдала их.

Козерогов отличает восхитительная способность бесстрастно смотреть в лицо фактам, обуздывать свои недостатки и наилучшим образом использовать достоинства. Большинству Овнов не повредило бы хоть чуточку походить на них в этом. Мужчины-Козероги также не всегда столь чинны и правильны, как можно подумать. Не будучи обремененными избытком идеализма, как Овны, они могут иногда выкинуть коленце. Правда, с глазу на глаз — Козероги все-таки консерваторы, по крайней мере на людях.

Овны часто обвиняют Козерогов в черствости, но это не совсем справедливо. Просто Козероги скупо раздают свою нежность и сострадание, приберегая их для тех, кого считают достойными. Сотрудничество между Овном и Козерогом может быть плодотворным, если они не столкнутся лбами. Представьте тебе горного козла, грациозно перескакивающего с утеса на утес и способного насытиться редкими клочками жесткой травы. Ничто не задержит его медленного, но верного продвижения к манящей вершине правды, мудрости и справедливости. А теперь вообразите упрямого барана, щиплющего сочную траву на пастбище. Крутые утесы не для него. Цветущий зеленый простор куда лучше! Для Козерога вершина горы — единственное место, где он чувствует себя в безопасности. Овен, которому удастся забраться так высоко, ощутит себя бесконечно одиноким.

http://astrorok.ru/

Просмотров: 655 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика