Главная » 2016 » Апрель » 3 » Свобода это или одиночество?
12:48
Свобода это или одиночество?

свобода это или одиночествоВы никогда не задумывались о том, почему так получается: стремимся к свободе, а добившись этой свободы, порой буквально отвоевав и даже принеся какие-то жертвы, мы приходим к ощущению одиночества... Свобода это или одиночество? Такое желанное ощущение свободы, которое как свежий ветер откуда-то издалека из будущего обдает нас приятной свежестью, легкостью, чувством полета, на деле спустя совсем короткое время превращается в нечто серое, скучное, пустое. Ты ощущаешь, что тебя буквально выбросили на обочину дороги и все проносится мимо, а некогда желанная свобода оборачивается пустым весельем одиноких скучающих людей и головной болью утреннего похмелья. Где эта тонкая грань?



Мы ищем любви, а находим случайный секс... Наши самые прекрасные мечты оборачиваются скучными реалиями жизни... Почему мы должны довольствоваться малым или чем-то "полу"? Где же то настоящее, к чему стремится любой человек в своих самых прекрасных мечтах? Что это за свет струится из будущего? Не напоминает ли это увлекательные и завораживающие картины, возникающие в нашем воображении, когда таинственный киномеханик из детства крутил нам кино. Но заканчивался сеанс, включался свет и так не хотелось возвращаться в эту "не ту" жизнь.

 

Чего же на самом деле хочет женщина?



свобода это или одиночество"Что хочет женщина?" – вечный вопрос. Интересно. Чего же действительно, на самом деле мы хотим? Есть такие картинки, на которые сначала надо смотреть очень близко, а после резко отодвинуть и как бы войти вглубь нее, - и тогда увидишь совсем иное объемное изображение. Вот такой оптический фокус. Может быть, наши желания быть свободной, независимой, сделать хорошую карьеру, стать успешной в глазах общества, - это только первая картинка, а на самом деле за попыткой "раздвинуть границы" скрывается что-то намного большее и совсем иное?



Вспоминаются два ярких кадра из фильма "Дьявол носит Prada". Главная героиня в исполнении Мерил Стрип - редактор модного журнала, успешная дама, в окружении множественных фоторепортеров, икона стиля, законодательница мод, в ее издании мечтают работать тысячи девушек. Но в разгар очередных важных деловых проектов ее бросает очередной муж. И уже от всего блеска бизнес-леди не осталось и следа. Конечно, это просто кино. Но можно обратиться к статистике разводов или поинтересоваться, какие приоритеты находятся в рейтинге популярности молодых девушек и парней.



Достаточно просто оглянуться вокруг, остановиться и в ежедневной суете разглядеть сослуживцев, друзей, соседей. Наверняка не понадобится ни статистика, ни любые иные научные подтверждения того, что внутреннее ощущение одиночества и бессмысленность наших стремлений насквозь пронизывает общество. Так, может, лучше перестать что-то делать? Остановиться и подумать, а для чего все эти усилия?

 

Свобода... нужна ли она?



свобода это или одиночествоЧто же на самом деле представляет собой мифическая свобода, которую мы так страстно желаем, стремясь сделать карьеру, прилагая много усилий, чтобы заработать денег, чтобы окружить себя внешним благополучием... И в те редкие мгновения, когда остаемся наедине с собой, с собой настоящей, без маски успешности и благополучия, когда позволяем себе быть честной с самой собой, хотим ли мы на самом деле быть свободными от семьи, от близких людей, от мужа, детей. Ведь если мы сами воспринимаем свою семью не как как источник бесконечных проблем, а как уникальную возможность подарить тепло, любовь своим близким, мы тут же получаем все это тепло обратно.



Так, может быть, мы хотим стать свободными от одиночества и все переворачивается в тот самый момент, когда мы сами внутри себя меняем отношение к тем, кто рядом? Мы все время делаем расчет, что нам сейчас, в эту минуту удобней, более выгодно, наиболее "приемлемо". Но как выбрать свое будущее, которое полностью не предсказуемо? Мы можем руководить своей частью жизни, но как держать под контролем то, что получаем извне, что как бы подбрасывает судьба?



Вероятно, ответ кроется внутри нас. И когда он будет получен, нам не потребуется сравнивать своего мужа с другими мужчинами, не придется гоняться за светлым будущим, которое, с одной стороны, всего лишь кино о жизни, а с другой - это кино происходит с нами уже сейчас. И уже сейчас мы можем быть счастливы с тем единственным и неповторимым.http://www.sunhome.ru

https://ad.admitad.com/g/35ipcchqfg5c412d917323ae1ddd3f/
Просмотров: 1052 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика